登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

五养男人  

2010-05-21 15:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        何为五养男人呢?发明这个词的人说,就是男人要养房、养车、养老、养小、养老婆,这么个五养。养的级别有5级,养的级数越高,代表压力越大,这可是体恤男人啊。不过,如果全部达标了,说明你是个“五养好男人”,这可是难得的光荣称号,荣誉面前,我想大多男人是不会退缩的吧。

       发明这词儿的人没有具体解释这五养,我来解释一下。养房:有了家自然要买房,买了房吗就要按揭供楼啊(一次性付款的不在此列),房到手了还要交纳管理费、水电费、燃气费、通信费等等,花费是少不了的,责任不轻啊。养车:房有了,有人就想车啊,有点闲钱就买一部吧,车买回来要有个停靠的地方,停车费你得给吧,每天卖力拉你得给它一些汽油、机油补充养分吧,还要上保险,进行各类“体检”,车也爱漂亮,时常还要给它美容一下吧,有道是“好马配好鞍”啊。养老:这不是存养老金给你自己养老,而是养自己的父母长辈,父母养育了我们,也要懂得感恩回报,不能做不孝之子啊。养小:就是养你的后代孩子,祖国的花朵,要精心培育哦,那些小蜜之类的就不用你费神费钱了。养老婆:就不用多说了,那是自然地,义不容辞地,你也可以抗议,但那是没用的。




 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018