登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

母爱的温度   

2010-05-21 21:34:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       那天,阴雨绵绵,偏偏自行车车胎瘪了。推着车走了好远,方才找到一个修理铺。
  那位年轻的修车师傅在树下开始忙碌,我则到附近的屋檐下躲雨。过了一会儿,修车师傅身边多了一位老者,似是他的母亲。她一手端着饭盒,一手撑着雨伞。修车师傅因为取工具不停地变换着位置。他年迈的母亲便亦步亦趋地跟着,撑着的伞从未离开过儿子的头顶,惟恐他淋着一丝雨。补胎、修刹车、撑架,大约花了三十分钟时间,她一直保持着不变的姿势———端着饭盒,打着雨伞,站在儿子身旁,不时与他低语几句。
 终于,车修好了。我从屋檐下走出来,对那位母亲说:“您把饭盒放在板凳上会省力些。”她笑着摇摇头说:“不行的,那样饭菜一会儿就冷了。”我这才注意到她一直把饭盒紧紧地贴在胸口,似乎它一旦离开自己的怀抱便立即会冷却。我心中涌起一阵感动:那点微温实在不足以捂热饭盒里的饭菜,可这位母亲却执着地把饭盒紧紧贴着胸口,以炙热的母爱温暖着儿子的午餐,虽然———这仅仅是微凉的初秋。
  “要是到了冬天,送来的饭菜根本就没法吃。”母亲说着,心疼地望望儿子。“到了冬天。送来的饭菜根本就没法吃。”她又重复了一遍,视线紧随着儿子的身影移动,充满慈爱的目光暖暖地撒在儿子身上,那张平凡普通的脸竟因满溢着的母爱而显得生动起来。




 
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018