登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

大学是一封青春的无效信,你邮寄了给谁  

2010-05-22 10:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

停住凝视,有人说他恋爱了他就幸福了,有人说他赚到钱了他就幸福了,其实大学就像一封青春的无效信,幸福往往也只是一种极限的象征,在你的青春信件里,你能写下目标呢称,写下豪言壮语,但写不下最后的落款时间,你将这封信件邮寄了给谁?
    或许你能试着用一杯水的时间去跨越半盏幸福极限的光年。揭秘:大学是一封青春的无效信,你邮寄了给谁

【爱情·单纯】

    在大学是个爱情泛滥的地方,如果每个恋爱为他们爱情吐一口唾液,那估计每个人都是游泳高手了;如果每个失恋的人,在失恋之后都放一块砖头,那可能中国又多了一条万里长城。

 大学有这样一个龌龊的朋友跟我说,你大学跟女孩子谈恋爱不要女孩失身,你简直就是失败的,这样的话把我彻底的击倒,真希望这男的一恋爱就结婚了,要不我会彻底的不平衡。

    其实爱情里一些亲密的举动不是手段或目的,不是用以拿出炫耀和满足自我的病态需要。它需要单纯的感情,真实可信,不能慢慢添加附加值,有诸多要求产生,不管是做之前,还是做之后,内心计较只会使它沦落为交易。原本明亮无期的欲望,逐渐凸显烦杂无趣的人性。若有计较,那怕只有一点点,也会一拍两散。 

【女孩·男孩】

揭秘:大学是一封青春的无效信,你邮寄了给谁

 如果你是女孩,请你胖得精致,也不要瘦得雷同。

      如果你是男孩,请你丑得别致,也不要帅的得以修饰

【安琪·安妮宝贝】

    安琪,每个人心中天使都会有不同的状态,你和她相恋,你和她分手,你和她永远都不会相恋分手。

  在我这我翻译成Angel girl,简单的英文单词而已。

  安妮就是这样一个女子,试图讲述她的生活,而不是她无法和解的幻觉。

  她或许曾经有过困惑,在这个时代特定的背景之下的困惑,在此刻获得一种试图与自我和解的纯净,文字本身的力量,如同大水冲刷过的河道,带走障碍、分辨和独断。目标明确,内里单纯,水流获得自由。

  那片大海,广阔无边而又静默涌动的大海,是她和读她的人,所有面对着关于的时间的问题,所有的人问所有的人。

    为了抵达大海,那些深夜洒落在海面上的雨水,那些各有起源的支流,它们彼此融汇。这是文字多抵达的海洋,是她,就是这个用文字书写一生的女子。

【毕业·伤逝】

 稍纵即逝,在无法测量的天空里显得又高又薄。

 青春一遍遍轮回的悲伤和喜悦里,梦想总是被打碎成无聊的品砸。

 武汉正常的温度让人时常喘不过气,那些闷热地躺在寝室聊天时代,随着放假的脚步,渐渐远去。逝去地或许只是光阴,留下一些残缺的片段,却足以让我们在遥远的深夜回味。

 记忆的双城,双城里的怀恋。

 它们,他们,她们都还在。

   而我在慢慢地长大,这样的生活,和以前的我,离了有半盏时光或者光年




  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018