登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

师魂  

2010-05-23 20:21:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  --------   此文献给扎根山村工作的教师

        山村教师,依山而立,雄壮的骨骼挺拔如松,高洁的灵魂灿烂似霞。 
       从烛光中走出不倦的身影,在阳光下撑起一片知识的绿荫;一群灿烂的文字跋山涉水,穿透坚硬的黑板,走过残喘的桌椅,破旧的教室,大面积攻占贫瘠与愚昧的堡垒。
       身披山村乡民希冀的目光,似缕缕阳光,一腔至爱至诚的火焰在心中燃如山花烂漫。
       每当钟声响起,语言的犁锋便划过板结的心田,在琅琅的读书声中耕耘着一个绿色的梦。
       清纯的眸底坐定几十颗稚嫩的童心,潋滟的柔波辉映雏鹰奋飞的翅膀。
       与贫困对峙,与愚昧对望,顺着山势,呵,山村老师,你把贫困与愚昧深深地折在了教科书里,在清贫中走上了一片灵魂的高地。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018