登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

校园晨昏曲  

2010-05-23 20:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       黄昏,随着清脆的放学铃声,学生们三五成群的涌出了校园。不一会儿,喧闹的校园便笼罩在了一片静谧之中,心突然变的空落落的,像空荡荡的暮色中静寂的校园。看暮霭一层层加厚加重,悲哀也在心头一层层铺开,浓郁而厚重。想放声高歌,想大声呐喊,想挥舞着利剑将这窒息、沉闷、凝重的荫翳一寸寸划破、斩断、刺碎……
        当夕阳最后一丝亮光隐去的时候,人仿佛被抛进了一个无底上午黑洞。恍惚中,王实莆的“怕黄昏忽地又黄昏,不消魂怎的不消魂……”,马致远的“古道西风瘦马,西阳西下,断肠人在天崖……”像片片的枯叶,像黑色的幽灵在翻飞,在旋舞,在飘落……将我团团包围,将我淹没。我反抗,我挣扎,我渴盼、期待着又一个清新明朗的喧闹的黎明。                                      

      在清幽的校园,好久没有见到过灯光了,电灯在亮的一刹那,驱散了心中所以的孤寂、寒冷、凄凉,照的满室温暖。在温暖柔和的灯光中,不想看书,不想握笔,任思绪飘飘渺渺,漫无边际……在曲折、缠绵的幻想中,我有一种甜美的倦意,合上眼皮慢慢进入梦乡……
       嘹亮的鸡叫如同号角唤醒梦中的我,小鸟欢快的唱着晨曲。我睁开朦胧的双眸,看窗户被染成了墨蓝墨蓝的,渐渐的,墨蓝变淡变亮,变得晶莹透明。打开所有的门窗,清晨散发着潮湿的泥土气息和花草芬芳的空气弥漫了整个房间,深深的吸一口,清凉怡人,沁人心脾。
        三三两两的学生背着书包,欢快的走进了校园,和着鸟的歌唱,响起了朗朗的读书声。他们同初升的太阳一起亮丽了清晨的校园。沐浴在清新亮丽的晨光中,昨夜的疲倦、哀愁随风飘散,我也将融入这喧闹的清晨……    


 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018