登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

生活的哲学  

2010-05-24 11:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       快乐

  他很不快乐。

  “有个人本来是我的手下,现在却跑到我头上来了;有个人原来还要向我借钱,现在却成了百万富翁。”他愤愤地对我说。

  我明白了:他的快乐,就是要比别人强。

  500万

  “等我有了500万,一定分你一半。”

  曾经,很多人这样对我说。

  曾经,我感动得热泪盈眶。

  现在,我懂了:他们这样说,是因为根本得不到500万。

  幸福

  “我有高档的汽车,有漂亮的洋房,只要我愿意,我可以买到很多很多的东西。”阔人说。

  “我有健康的身体,有贤惠的妻子,只要我愿意,我可以一整天待在大自然里。”穷人说朋友

  “我为他付出了很多,只得到这么一点点,亏他还是多年的老朋友呢!”一个人说。

  “我为他付出了一点点,却得到了这么多,真不愧是多年的老朋友啊!”一个人说。

  他们做的是同样的事;他们的朋友,是同一个人。

  朋友的感觉,因人而异。




  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018