登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

带着欣赏的眼光生活  

2010-05-24 11:20:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欣赏自己的主管。虽然他对你要求严格,经常对你的工作鸡蛋里面挑骨头,一次次给予你严厉的批评,使你心生怨言。但仔细想想,他这样做,却让你学会了更加严谨地去工作,做好每一个细节。你不善言谈,他逼你去外单位办事,和人交流与沟通;你文字功夫不好,最怕写文章,他逼你每周交一篇工作总结给他。现在,你能和人轻松交流了,你写的文章得到领导肯定了,你能够独当一面了,这一切全是主管逼出来的,扪心自问,你怎能不感激不欣赏主管呢?

  欣赏你的下属。粗心的下属又出错了,不要大声呵斥,告诉他错在哪里,结果,他改正了,再也没有犯过类似错误,表扬他,肯定他的知错能改;做什么事都慢腾腾的下属又没有按期完成你安排的一项工作,告诫他以后要加快速度,看看他已完成的部分,精益求精,几乎找不出任何瑕疵,所以,还要欣赏他的细心和工作质量;发牢骚的下属总是意见多多,不要烦他,从他的话语中汲取有益的部分,改进工作,同时,应当欣赏他的直言不讳。

  欣赏自己的同事。你总认为,没有自知之明的同事,自我感觉良好,以为可以包打天下,但结果表明,工作总是没有别人做得好,但是,他非常热心,别人遇到困难时总爱帮一把。总之,每个同事身上都有长处和优点,我们要学习和欣赏。

  欣赏你的爱人。爱人不漂亮,但她(他)懂得体贴家人,孝顺长辈,里里外外都拿得起放得下,勤劳能干,工作努力,撑起了家中的一片天,这是多么难得啊!

  欣赏你的孩子。孩子很淘气,不聪明,也没有什么特长,但他(她)健康、爽朗,富有热心和爱心,努力去学习着做他(她)应该做的一切,并能看到明显的进步,这你还有什么不满足的呢?试着发现孩子的长处并激励他(她),孩子会在开心中积极向上。

  带着欣赏的眼光生活,你会有快乐的回报。欣赏你的主管,你会工作得更加顺心;欣赏你的下属,下属会工作得更加努力;欣赏你的同事,你和同事之间会合作得更加融洽;欣赏你的爱人,你们会更加甜蜜;欣赏你的孩子,说不准他将来会成就一番事业。




引文来源  带着欣赏的眼光生活
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018