登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

生活感悟  

2010-05-24 11:24:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.想看准一个人,最好看他对别人做事的方式和思路,这样会比他对你做事时表现出来的东西更真实、更深刻。

  2.看不惯一个人时,不要直接和他作对,公开自己和他人的矛盾是一种不理智的做法,处理和你对立者的最高明的办法就是把这种看不惯的感觉传递给别人,把矛盾转嫁出去。

  3.在背后尽可能去说别人的优点,注意自己的言行举止,少说别人的坏话。

  4.不要怕做错事,一些大的事情想好以后就要果断去做,别让直觉阻碍你,更不能让惰性拖后腿。

  5.做完事情后,不要和别人商量或担心别人对你的评价,更不要去给别人解释,除非是必要的人,不要老反复琢磨。

  6.对一些事情的看法,自己认为比较深刻的,在处理实际问题时提醒自己多用,没有必要去和同事分享,这是一种素质的体现,要学会把一些想法噎死在心里,不要轻易说出去。

  7.凡事都要多思考,多拿主意,不要轻易改变自己的说法和做法。

  8.制度上的漏洞不见得是坏事,你可以通过抓住领导思路的方式,寻找对自己有利的途径和方法来弥补。

  9.思考问题的时候,出发点放在自己的利益上而不是感觉上,不战而胜是处理关系的最高境界。

  10.不要怕别人把自己想成傻瓜,关键是自己不要做傻瓜。

  11.在待遇问题上千万不能要挟领导,但可以提醒领导。

  12.把你所想抱怨的东西看成你正在面临的问题,而那些你没有办法去控制和解决甚至是影响的东西,要理性地提醒自己不要去想它。因为在你目前这种情况下,抱怨它就像抱怨自己的出生一样,一点儿积极的意义都没有。




引文来源  生活感悟
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018