登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

让我在梦的路口等你  

2010-07-31 16:44:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    ——你在哪里?
  今生,我是来等你的。我知道,这个世界上一定有个你。虽然,我已等了千年,虽然,我还没有把你等到。
  ——你在哪里?
  我等你在春季。那漫山遍野的姹紫嫣红是我初开的情窦,挂在屋檐下淅沥的春雨,是我写就的十四行诗。树上的梅子已经泛了青色,竹林边却没有你的身影。霸桥上,柳枝折遍无寄处,春风里,含泪问花花不语。
  ——你在哪里?
  我等你在夏季。飘飘的裙裾是我飞扬的热烈,层层的绿荫是我疯长的情思。我不想说,我纯净如水,我不想说,我亲切如歌。可是,夏花如此绚烂,我怎么能拒绝心中的美丽?存一份菩提般的虔诚给你,留一种婴孩儿般的纯真给你。与你携手去看雨后的彩虹,与你相依去演绎只能意会不能言传的灵犀。雨巷的尽头,是我的油纸伞,南国的红豆树下,是你采撷的相思。对镜理红妆,临窗剪花烛,素手填新曲,浓墨赋旧词。如果你是一部诗经,我就是那在水中央的伊人,如果你是宋玉笔下的楚王,我就是那朝朝暮暮的巫山云雨。
  ——你在哪里?
  今生,我只等你。我相信,上帝在造我的同时,一定也造了一个你。虽然,我已等了千年,虽然,我还没有把你等到。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018