登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

人生的紫砂壶  

2010-08-31 15:52:41|  分类: 美文集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        曾听过一个故事:一个人得到一把珍贵的紫砂壶,为防被盗,夜晚睡觉都把紫砂壶放在床头。
        一次,他在睡梦中失手把紫砂壶的壶盖打翻在地,惊醒后,他心想,壶盖打碎了,留着茶壶有什么用呢?于是,一手抓起茶壶把它扔到了窗外。第二天起床,发现壶盖掉在棉鞋上,完好无损。那人又悔又恼,一脚把壶盖踩得粉碎。早晨出门,竟发现昨晚扔出窗外的茶壶,有惊无险地挂在树枝上……
        如果把一把紫砂壶比作一个人的人生,那么紫砂壶的壶盖就好比人生的某一个时段,而且是一个很小的时段。壶盖从床头掉到地上,就好比人生的某一个时段受了一点挫折,但这一点挫折还不足以打碎人生的“壶盖”,更不足以打碎人生的“紫砂壶”。然而,现实生活中,不少人受一点挫折就自暴自弃、自毁前程,不仅抛弃了人生的“壶盖”,而且抛弃了人生的“紫砂壶”,把人生推向万劫不复的深渊。
        所以,无论情况多么糟糕,我们也不要自我放弃、失去信心。不放弃,就有希望;不放弃,就能保住人生的“紫砂壶”,拯救起整个人生。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018