登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

有一种幸福  

2010-08-31 15:53:25|  分类: 美文集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        她的胃不太好,偶有不适,但也不算严重,吃点常用药就好了。但这一次,显然不同往日,一定是很不好了。她认为自己得了不治之症。她说,要是有一天,我不在了,你会记得我吗?字字句句,像锋利的刀刃。我说,还等什么呢,赶紧上医院吧。
        “哗啦”一声,那扇宽大的门严严地关上了,一下子把我阻隔在外面。心里不由地一沉,像被掏去了什么,人也变得慌乱无措起来。本来,医院里的气氛就让人很不习惯,而这时,那特有的气息似乎更浓烈了,使我这个健康的人也像生了病似的浑身不舒服。我掏出一支烟来,但又觉不妥,只好作罢。
        慢慢踱到窗前,外面春雨潇潇。春雨好,它滋润万物、滋养生命。但此刻,我却看它不顺眼,怪它不晓事,全然不顾人世间的悲苦,自顾自地下得畅快。
        也不知过了多久,那扇门终于打开了。她走了出来,照旧一脸的忧郁。我焦急地上前问道,怎么样,怎么样了?她白我一眼,露出一丝苦笑,说,现在哪里知道结果呢?下午来。
        下午,我真的不敢去了,很害怕,我怕得到一张魔咒般的诊断报告,但我不能不去。
        我留了个心眼,让她在医院门口等着,我一个人去拿诊断报告。但她显然知道我的用意,她不愿意,要和我一道去。她说,无论好歹,她都要面对现实,不想蒙在鼓里。
        短短的几百米,我感觉异常遥远。当拿到那个专用的袋子时,我听到自己胸膛里“咚咚”的声音,像擂响的战鼓。按捺住心跳,慢慢抽出诊断报告单,那一张薄纸,仿佛有千钧之重。真是苍天保佑,原来虚惊一场。我怕自己看错了,将眼睛揉了又揉,把报告单翻来覆去地看了一遍又一遍。不错,千真万确,就是浅表性胃炎。
        常有人责怪医生的字写得龙飞凤舞,很不好认。但今天,我不这样认为,我觉得这位医生的字写得很清晰,且相当漂亮,堪与最高明的书法家相媲美,尤其是“浅表性胃炎”这五个字,真像五个可爱的小精灵,似乎在跳一场世上最优美的舞蹈呢!
        掩饰着内心的激动,再去门诊看医生。医生看了片子,又看了诊断报告,然后说,不要紧,普通的胃病,开点药吃吃,平时再注意生活规律和饮食就行了。这时,我除了一迭声地说“谢谢”外,似乎不会说其他的话了。又赶紧从口袋里掏出香烟,恍惚中,居然一次就递过去两支,引得那位医生诧异地看了我好一会。我知道,我被一股巨大的幸福击中了,不知道自己在做些什么。
         原来,这世上有一种幸福,并非因为得到了什么,而在于没有失去什么。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018