登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

藏在心里的三匹马  

2010-08-31 16:04:30|  分类: 美文集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        从前,有一个车夫养了三匹马,名字分别叫遗憾、忧虑、信念。每天,他都带着这三匹马去拉货。后来,他发现这三匹马越来越不中用了,不但拉的货越来越少,而且越走越慢。车夫想不通这究竟是为什么,于是便去请教已经退休的师傅。
        师傅问:“最近是不是有新的车夫加入了你们的拉货队?”车夫惊讶地说:“是的,那个人还是我介绍来的呢!您是怎么知道的?”师傅没理会车夫的惊讶,又问:“那个新来的车夫肯定是个拉货的高手,对不对?”车夫十分佩服地说:“您说的一点都没错。我要是早知道他是个拉货高手,我就不介绍他来这里了。”
        师傅点了点头说:“我知道答案了,现在,我劝你赶紧将那两匹分别叫遗憾和忧虑的马杀掉!”车夫不解地问:“您没有搞错吧,我总共才三匹马,您让我一下子杀掉两匹,那我以后还怎么拉货呢?”师傅平静地说:“你一定要听我的话,只留下那匹叫信念的马就行了!”
        尽管车夫不解,但还是照着师傅的话去做了。车夫惊讶地发现,原来三匹马的效率竟然没有一匹马的效率高。当他兴冲冲地再次来到师傅面前时,师傅笑着说:“你是不是来向我报喜的?我说的话没错吧!”车夫只是一个劲地点头,半天说不出一句话来。
        师傅接着说:“其实,我们每个人心里都藏有三匹马,那就是遗憾、忧虑和信念。那天,我一眼就看出你给遗憾和忧虑喂的草料比信念喂的草料还要多,因为遗憾和忧虑长得膘肥体壮,而信念却瘦弱不堪。所以我让你赶紧把遗憾和忧虑这两匹马杀掉,然后将所有的草料都拿来喂养信念。因为遗憾习惯往后看,忧虑习惯左顾右盼,只有信念喜欢朝前看。要知道,真正能让你成功的不是遗憾,也不是忧虑,而只能是信念啊!”

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018