登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

虚幻与真实之间  

2010-09-16 21:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

拥有了友情,

就拥有了温馨和欢愉,

就远离了苦 闷和孤独。

离去时默默的说

你是谁,我不知道,

但是能够和你在这虚幻的世界里相识,

我很珍惜!

竹均

20080530

 

  
  

       习惯了网络世界里的虚幻飘渺,也习惯了在这个浮嚣的尘世里独守一份淡漠;习惯了将头颅高高扬起,一如既往的让冷漠充斥于目光之中,用不屑一顾的眼神来打量周围的一切。
      我不是智者,我只是一个纠缠于尘世纷杂而不能脱身的俗人,我的俗,是刻在了骨子里的,时间和生活中一切也不能够消磨掉,以前没有,现在不能,今后如何却更是无从得知。但是清醒的我认识到了自己的俗,却也安分于俗,于是在现实和虚幻的两个世界里,淡漠的面对一切,看惯荣辱,屈于沉浮,生活就是一场游戏,而我们却是在不断的游戏中迷失了自己。
       既然是在不断的游戏,既然同样的是在游戏中迷失了自己,邂逅中的每一个人都为了游戏里面的主角,成为了人生路上的一段风景。
      在生活的长路羁旅上,能邂逅一个令人心仪的友情,实在是极难的一件事,“悲莫悲兮生别离,乐莫乐兮新相知。”古人说:“以利合者,利尽交疏。”真正的友情不是靠金钱物质来维系的,是需要帮助时不求回报的付出,所以便有了流传千载的伯牙子期高山流水的千古绝唱。朋友是另一个自己,一旦成为了朋友,便会在意他的每一点变化,他有了成绩你会为他高兴,他有了烦恼你会为他伤心。友情,不似爱情那样浓烈,有时却远比爱情持久。
  生命中拥有一份不变的友情十分珍贵,朋友之间,不仅仅意味着有福同享,更多的时候意味着有难同当,也许我不是一个优秀的朋友,但我还是愿以一颗平常的心为朋友守候一生,因为一颗心,也许不能使另一颗心幸福,但至少能使他温暖,坚强。
      真实的世界里相互接触难,相互走近更难,但是虚幻的世界里一切都加了速,虚幻给一切披了遮掩。
      在虚幻的世界里,我们可以轻易的开心说许多,或真或假,说者无心听者无意,抛开道德的规范,彼此在明知虚幻的世界里亦真亦假,所有的话语都是过耳不挂,没有谁当真,没有谁计较,因为彼此清楚在这一刻或许是绵绵话不忍分离,但在下一刻却就是彼此漠然互不相识。这就是虚幻,虚幻就是不会真实,所以没有付出或是收获真实。
      徜徉于虚幻久了,开始怀念真实。但是忽然发现,真实的世界里也多了很多虚幻。
      形形色色的伪装将生活涂抹的五彩缤纷,失去了真面,掩盖了真相,辨不清哪是真哪是假,如踩在雷区里似的小心翼翼,戒备多了,心门关了,真实也不再真实,我们从虚幻回到虚幻,我们在虚幻中无奈的接受虚幻。
      于是,习惯了虚幻,像习惯真实一样的习惯了虚幻,便开始在虚幻的世界里将虚幻还原为真实,毕竟在没有了真实的虚幻世界里,虚幻的真实也是一种值得我们留恋的真,所以我们在徜徉与虚幻世界的同时,很想真实的将自己的真实起来,说着真实的话,付出真实的感情,但遗憾的是无人注意,没有人将你的真实当作真实,在这个以虚幻为真的时代,已经没有人在意真实和虚幻,无人分辨也无需分辨,亦真亦假亦对他人无益无害,漠然改变了一切而为永恒。真作假时假亦真,是颠扑不破的真理!
      习惯了虚幻与真实奇妙的结合,习惯了匆忙和尘嚣不断,习惯了疲惫和淡然,习惯了生活中的一切,最终习惯了麻木,开始忽略了自己,放逐了自己,让自己离开自己很远,做到了在游戏中的真正失却。就在这样的一个深夜,我对着自己轻轻的问声:“嗨,你好吗?”无意间听到的却是自己的叹息。
      是的是叹息,这个世界,这个虚幻的空间里已经失去了很多之前我们留恋的东西,可是我们却也无从放弃自己心里恪守的那一份真实,尽管在很多的时候是深藏心底,但是这一追求我们却从未放弃过。退而独善其身,我却从自己的生活中为自己还原了真实,给了自己一份真诚。
      然而那曾经的友情呢?他并未因时过境迁而淡漠,真正的友谊,不是一条流动的河,而是一幅凝固的画。漫漫红尘,短暂人生,我还是要说友情是一生中最宝贵的拥有,是生命长河里一首意境深远的小诗,是可以使人歌至忘情、泪至潇洒的心灵照耀。

      于是,在这样的深夜里,又听到了有人说道:“”嗨,你好!于是,一个微笑绽放于两个面庞,我们在虚幻中收获了真实。

      于是,安然! 

    拥有了友情,就拥有了温馨和欢愉,就远离了苦闷和孤独。因此在就要离去时默默的说,你是谁,我不知道,但是能够和你在这虚幻的世界里相识,我很珍惜!

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018