登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

听花开的声音  

2010-10-15 11:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听花开的声音


                                                                       

陌生人,我也为你祝福­

愿你有一个灿烂的前程­
愿你有情人终成眷属­
愿你在尘世获得幸福­
我只愿面朝大海,春暖花开­


  ———海子­

 

 


    很多时候,我的文字都是在听一首歌,看一段文字之后的信笔涂鸦,但一定包含我当时的感情在,每当回看的时候,我会深切感受到当时的我是怎样的快乐与忧伤,这样的情感,丰富了我的思想,快意了我的人生,或许,到现在的年龄,我还不配谈人生,但我愿把它作为行走在路上采撷到的朵朵小花,遍插我梦想的枝头……

    

   夜,静静的,流水般的音乐,点点洋溢的心事,飘飘荡荡。关上灯,房间四周一片黑暗,只剩下笔记本屏幕上的那丝微微的光。耳畔传来的那些声音虚无飘渺,仿佛来自天际,在四周回荡着……­

 

    我喜欢这样的时间,寂静而不寂寞,我知道,我并不孤独,此时,你一定也像我一样,坐在不远处另一盏柔和的灯下,品一杯茶,看一本书,我甚至还能想象出,你微锁着眉,随着书的情节,让自己的心绪,畅游在另一个世界里---虽然我们相视无语,但我依然能感受到,你想的,还是我。

 

 

    一份情,一段缘,如一束烟花,蓦然划破夜空的宁静,随着一道优美的弧线,空中出现了令人惊叹的璀璨。 

 

    这样的夜,喜欢一个人静静的坐着,只是今晚,特别地想对你说些什么: 或许一份淡然,在世俗里很是艰难,但是,我一直想问你,可否听到花开的声音?可否记得我的絮语?忘却忧愁,共续前缘,与我共赴千古一醉?                                          

 

 一些无谓的烦忧,只要你不想,就不存在,知道吗?太阳依旧如前日一样!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018