登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

诗如女人  

2010-10-30 08:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         诗如女人,女人如诗。每一个女人,都是一首诗,如诗之媚,如诗之美,如诗之甘,如诗之韵。

   人们常常把美丽的女人比做鲜花,我认为这种比喻不甚确切。鲜花只在绽放的那一刻最为美丽夺目,而花的生命也是短暂的,美如鲜花也只是少数女子享有的专利。

   花儿易谢,红颜易老。女人在生命的每一个段落,都是诗中的一个韵律,即便花谢了,生命一样如诗如画。

   女人如诗,使人百读不厌,女人每一条曲线,每一个细微动作,都是绝妙的诗句。读女人虽不必焚香净手,但起码得心净,不怀邪念,方能品出甘怡之味。 

   好诗于淡中寻,不堆砌词藻,不求华丽,好女人不浓妆艳抹,而是以丰富的文化内涵垫底,以飘逸而不失端庄的仪态取悦于人。所以诗有雅俗淫邪,女人亦如是。好女人如一首上品位的诗,不但男人品,女人也品。不同的是男人用心去品,因而陶醉,女人是用眼去品,因而艳羡。

   一首好诗,流传千古而不朽,一个好女人也是如此!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018