登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

愿我们都被遗忘  

2011-03-28 17:12:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在斯科塔寺院,卢卡斯主持将僧侣们集合起来做布道。他说:“愿你们都被遗忘。”

一位僧侣问:“为什么呢?”

卢卡斯主持回答:“在每个人都很正直的年代里,是不会有人关注那些按榜样来规范自己行为的人的。

“每个人都尽自己最大的能力,决不会考虑他们这样做是为了给他们的兄弟尽责。他们爱自己的邻居,是因为他们明白这是人生的一部分,他们只不过是在遵循自然法则而已。

“他们把自己的财产与他人分享,为的是不要积累太多,以免无法携带他们走完人生之旅。

“他们一起自由地生活,给予和接受,既不对其他人提出任何要求,也不指责任何人。

“这就是他们的事迹从未被提起的原因,也是他们没有留下任何故事的原因。要是我们能够做到这点就好了:把善事当做平常事,不需要赞扬做善事的人。”

              【巴西】保罗.科埃略 陈荣生译




  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018