登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

幸福的正反面  

2011-03-28 17:14:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我坚信自己是幸福的,一向如此。因为我实在找不到不幸福的理由,我猜,所有的不幸福都是通过比较得出的荒唐结论。当一种幸福非得和另一种幸福比较的时候,人便走向了自己幸福的反面。

我清晰地记得:五岁那年,我有一元二角钱。那个时代那个年纪,巨款啊。出去玩耍,回来后,钱丢了,只剩下二分钱,好似晴天霹雳。我嚎啕大哭。外公见状,问我:“哭,能把钱哭回来吗?”

我愣住了。

外公说:“如果能把钱哭回来,我陪你一起哭。”

我就是在外公这样的熏陶之下成长的。有时候,我很不理解别人的一些行为。

我不理解,考第十名有什么好沮丧的,谁也不能证明第一名一定拥有比第十名更多的知识;我不理解,考上普通大学有什么好惭愧的,谁也不能保证重点大学的学生毕业后一定比普通大学的学生混得好;我不理解,开十万元的车有什么好悲哀的,城里面限速,超速都得罚款……

有一句话让我很感动:幸福都是暂时的。也就是说,幸福像是一个滑溜溜的皮球,一不小心就会溜走。但跑得不远,稍微用心,又可捉住。最关键的是,你自己是不是相信,你眼前的,就是幸福。

                 刘仪伟《广州日报》




  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018