登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

生活是一种修行   

2011-03-28 17:19:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活是一种修行 - 随风 - 随和的风

   《非诚勿扰2》实际上探讨的是婚姻、人生,看似比第一部的爱情主题有了更深的意义。生活是一种修行,爱情、婚姻是生活的一部分,也是一种修行。人们有时往往纠结于“爱我的人”和“我爱的人”的选择之中。(前提都是双方互有诚意,单相思不在此论。)选择“我爱的人”,可能会很有满足感,但同时可能也会感到很累。选择“爱我的人”,可能少了些满足感,但可能会得到更多的轻松。选择谁不选择谁,都不意味着对与错,爱情、婚姻本就无所谓对与错。只要是带着诚意的修行,终究会让你得到一个无悔的结果。
   影片后半部分过于沉重,使人直到影片结束也没有缓过来。只有从“离婚庆典”“人生告别会”的桥段中,才找到了王朔式的经典幽默。



 
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018