登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

有关“现实”的前18条法则  

2011-04-17 16:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、尊重时间。光阴如梭,且没有谁的时间是可以重来的。

2、学会服从。服从是艺术,顶撞与叛逆只是小把戏。

3、保持微笑。微笑是最好的面具,相信我,没有什么能比它为你争取的更多。

4、远离麻木。麻木的只有两种东西,一种是变成煤炭的木头,一种是不求上进的心。

5、懂得依靠。依靠不是懦弱,而是智慧。

6、忘记依靠。依靠的确是智慧,但成功还需要独立的勇气。

7、偶尔提议。适时提出建议,让别人实验自己的想法是一件充满成功感的事情。

8、培养爱好。爱好是张名片,也是一把打开别人心扉的利刃。

9、时刻学习。学习不一定让你进步,但不学习肯定会带来退步。

10、海的心胸。记得是林则徐说过:“海纳百川、有容乃大。”

11、海的无情。无情,所以我不在乎,所以可以容纳的更多。

12、珍惜爱人。爱你的原因有千千万万,但爱你的人却不会有那么多。

13、警惕爱人。虽然与你同床共枕,但可怕的是,她的梦你并不能直接知道。

14、保持怀疑。怀疑是人类理性的最高产物,也是保全你利益的一扇铁门。

15、试着放松。对,只是去“试着”放松,因为现实的词典里没有轻松这个词汇。

16、读懂熟悉。如果熟悉是一个刻度,那它的一端是陌生,另一端是熟悉后的陌生。

17、心怀彼岸。彼岸的意义不在于它能够实现,而在于那是“你”的梦。

18、实现现实。现实的最终意义在于“实现”。“实现”需要三件东西:一是所谓梦想,二是这些法则,三是你手中的一切。




  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018