登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

一位语文教师的雷人导入语(三则)   

2011-05-12 13:18:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一则(鲁迅《药》)

语文老师一进教室,表情严肃地对同学们说:
你们生活在一个和平的、幸福的时代。100年前,像你们这样的年轻人却处在水深火热之中。那时候,为了挽救民族于危亡,拯救国家出水火,许多人抛头颅、洒热血!那是个英雄辈出的年代。
秋瑾就是当时的英雄,被人给杀害了!
秋瑾的同龄人鲁迅熟悉秋瑾,知道秋瑾牺牲了,很悲愤,很伤心,就写了一篇小说来纪念她。
那么秋瑾究竟是谁杀害的?这要从一只人血馒头说起!
语文老师转身书写了六个字:一只人血馒头。并用括号把这六个字给括住了,随后在其上又大大地写了一个字:药!


第二则(施耐庵《林教头风雪山神庙》)

语文老师一上讲台,就对同学们说:
人是个奇怪的动物,有时候想拥有自由,追求孤独,想过个人生活;有时候又害怕孤独,害怕寂寞,想过群体生活。所以很多时候,想交几个朋友,男朋友,女朋友,老朋友,小朋友,都交。他的生活因此也就发生了变化,有了各种各样的对生活的体验,酸啦,甜啦,苦啦,辣啦,咸啦,都有。有的朋友相伴一生,有的朋友一闪即逝。但这都不会让人悲哀。人活一世,草木一秋,人生最大的悲哀是:被朋友出卖!
今天,我们就讲一个朋友出卖朋友的事!
教师转身书写板书:林教头风雪山神庙。


第三则(李清照《声声慢》)

上课伊始,语文老师对学生们开门见山:
今天我们学习李清照的《声声慢》。
李清照是谁?是个美人!
哪个时代的美女?南宋的。
怎么美?人比黄花瘦!小细丁一个!
李清照人美,写的词更美!
但她写《声声慢》的时候,人已经不美了。到更年期了。
更年期的妇女,她们的心态是怎样的?
她们尖酸,刻薄,多疑,烦躁,吃不好,睡不好,玩不好,也不让别人好!
不信?那就让我们来学习李清照的《声声慢》!
写《声声慢》的李清照,是更年期妇女的代表!




引文来源  一位语文教师的雷人导入语(三则) - 孺子牛的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018