登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

农家车变奏曲  

2011-05-01 17:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一条条深入田畴心灵的平坦村路,
  一座座依河而建靠水而栖的新村,
  一辆辆行驶在致富路上的农用车,
  让我们农家人走进了幸福的新时代……

  第一乐章 独轮车进行曲 六十年前,天安门城楼上的一声呐喊,撵走了捆在农家人身上的三座大山,冲破了命如草芥的生活牢笼,一个个火花急燃的生命,拉起独轮车,在建设新中国的大道上,疯狂的一路前行。 三十年,南风拂去了十亿心灵里的荒芜枯草,润物有声的春姑娘开始撒下致富的种子,于是,一场春雨过后,改革的阳光舒展着神州大地上的花朵次第萌发,沉睡的田园迎来了农机欢畅的交响曲。

  第二乐章 柴油机进行曲 手拉肩挑的岁月,镰刀锄头的身影渐渐的被突突的柴油机牵引的拖拉机抢去了无数的风头。运肥拖粮,耕地收割,让辛勤的乡亲们终于有机会,站在自家的田间地头,笑呵呵的谈论金秋的收成。改革开放将中国推向世界大舞台,激情高涨的乡亲们一举击破了百年僵局,老实巴交的亿万心灵,走出自家禁锢的篱院,伸出渴望富足的手与市场这双无形的手紧紧握在一起,从田园里走出来的乡亲们重新捕捉到生活的意义,开始为了幸福的生活,大展拳脚,你追我赶的奋力谱写生命的奇迹。

  第三乐章 农用车变奏曲 拖拉机的犁浪是为大地披上了新绿、金黄的盛装。农用车一路小跑的奔进乡亲们的怀抱里,时风、巨力、飞彩等欢快的身影,在大江南北的广阔的道路上,一路欢声笑语,为乡亲们载来了明亮的瓦房,为乡亲们载来了小康路上的欢畅。从六马力到八马力,再到十二马力,致富的力量越来越强。从三轮车到五轮车,越拉越多,乡亲们的生活水平,一如这力量越来越强的农用车,风风火火的改造着自家的幸福传说。

  第四乐章 收割机欢乐曲 种地、播种、收割,都有你的声音欢快的歌唱,种上五谷粮,全靠收割机来帮忙。你把乡亲们的梦想转变为快乐的笑脸,课本上的幻想,被你轰轰烈烈的奔跑声,编织成黄土育笑声,秦时明月汉时关,泥腿子翻身成了自由仙。中国,五十六朵鲜花围成的花园,从古代的辉煌走向近代的繁昌,从容的跨过被鲜血、眼泪和汗水浸透的近代啊……站在新世纪的浪尖上,高举改革开放的五星红旗,将中华民族的梦想,用勤劳和拼搏,收获国富民强的力量,让世界景仰……




  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018