登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

时光又一次的精彩谢幕  

2013-11-15 09:44:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天气转凉,深秋已临,红枫艳,残叶落,真可畏秋高气爽,滿目金黄.怪不得大家都说秋天是收获的季节.弯月般的镰刀收茯着稻香,拂落了花草满披着的清晨露珠.代木声飘出幽谷。背篓里装滿肥硕的瓜果和丰收的喜气洋洋,秋天栖息在农家里。

辽广的江面上,微舟荡漾,撒下圆圆的网,捕茯秋的影子。乌篷上满载着白霜, 轻轻哼唱鱼歌,摇着归泊的小桨,秋天游戏在渔船上。牛背上的笛声悠荡四方, 草野在蟋蟀轻鸣声中,更显的寥阔无际。 碧溪水也渐渐枯涸,能清晰卵见到溪底的卯石。 秋天梦寐在冬的眼里。

无奈秋风起......一叶落知秋临,落叶裹夹着轻漫的风,发出细微的声响.这将是又一次时光的轮回,来不及驻足回首,来不及轻吟浅唱,来不及抚平一道道心灵的伤。来不及述说别离,以然满是凋零枯黄的景象。那暖暖的阳光,有时却抵不过一阵风起,掀起的衣角,惹来愁绪,还有那瑟瑟的凉。拾起那片片思念,放在掌心,倏然间有苍凉顺着指尖行走至心。寄一语心情与感动的纹理,绵长远远,情深几许,深秋耒炎夏去,无记时光如何逝去,我的情依然在你的心里,伴你芳华,等待一片希翼。一些结着秋愁的诗句列队而来:“枫枝千枝复万枝,江桥掩映暮帆迟”是鱼玄机的江陵愁望;“明朝挂帆去,枫叶落纷纷”是诗仙李白怀古的清愁;“浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟”是失意的江州司马白居易的眼里萧瑟的秋;“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”是夜泊枫桥的张继不眠的秋思……

这些诗句越过唐风宋雨,在每一个秋天泊岸,叫一片小小的落叶如何承载这旷古的悲愁?有诗友作诗曰:秋弹籁曲动心弦,挂玉流金又一年。菊展黄冠堪雅士,枫摇赤袖比婵娟。山笼翠黛失鸿迹,海荡风帆破晓烟。蛩唱悲歌吟宿梦,情融点墨寄云笺.看到幽雅别致的句子,是否能走出秋凉的无奈,向往雪白梅红的下一季.心香如枫,纯净安恬。于绿意荒芜的秋野,对峙着流年的浅叹,亦在这秋韵中涅盘....好在还有那漫山遍野火红的枫叶,它是秋天最美的花,鲜艳中透出高洁的气质,热烈中透出温婉的练达。如荼的画卷,热闹了秋心,重笔彩绘了萧瑟的秋景,也完成了时光又一次的精彩谢幕。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018