登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

财富具有灵性  

2013-11-19 21:37:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘燕敏
财富具有灵性 - 殷曲 - 殷曲的博客


        一个人去看心理医生,说:“我患了心理疾病,并且非常严重。”接着他讲了自己的症状:“女儿出门上学,如果没能按时回家,我就非常担心;如果再迟一些,我就坐卧不宁。”?
       医生说:“这样的担心,每个做父母的都曾闪现过,你不必担忧。”那人说:“如果仅此而已,也就算了。关键是我对其他的事也非常紧张。”他接着说道:“如果我房间的灯突然灭了,我不是去想出了什么故障,而是想谋害我的人来了,他们正在切断我家的电源。我是个开发商,这种症状从我赚第一个一千万就开始了!但,我可以这样向你保证,我赚的每一分钱都是干净的。”
       医生听了,说:“假若你不说最后一句,我会告诉你,你以上所有的担心,都是正常的行为性心理恐惧,而不是心理疾病。也就是说,你做了亏欠别人的事情,所以你害怕。既然你刚才已经保证,你赚的每一分钱都是干净的,那么以上所有的担心,就不再属于心理恐惧了,而是地地道道的心理疾病。这种病最容易在暴富的人群中出现,并且治疗起来非常困难。”
       那人说:“不论花再多的钱,我都愿摆脱这种心理。”医生说:“西方心理学家塞缪尔曾经说过一句话,‘一个人养成凡事往好处想的习惯,比每年赚一千万还有价值’。可是,他接着又说了一句,‘一个每年赚一千万的人,想养成凡事往好处想的习惯,比登天还难’。不过,你不要担心,已陆续有人从这句谶语中跳了出来。你如果想治好自己的病,也不妨一试。”
       至于心理医生是如何教他试的,不得而知。不过,从此那个城市多了一家慈善基金会,并且还多了一个快乐的富人,这是大家所共知的。
巨额财富是具有灵性的东西,向善和济世是它最后的归宿。不明白这一点,它就在拥有者身上表现出毁灭的本性。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018