注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

可以被打败但不可被打倒  

2013-12-20 11:32:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    爱与美无论你愿意不愿意,生命的旅程中,时光都会牵着你走,理想总是催促你攀登前行。忘掉过去,留住开心,快乐的为自己加油,给自己一片阳光,不管还有多少天,不管还有多少年,踏着幻想的旋律,踩着梦想的节奏,忙忙碌碌的开心烦恼,精精神神的快乐烦心,携一份执着,淡定自如,笑对忧伤。
    在生命中,再无聊的时光,也都是限量版的。少些抱怨吧,风景不尽在别处,如果我们想要更多的玫瑰花,就必须种植更多的玫瑰树。世界上没有一个人是只靠自己一个人的力量就可以达到成功的,成功的背后一定有许多人在有意或无意识地帮助你,你要永远感激他们。
    每一个在你的生命里出现的人,都有原因。喜欢你的人给了你温暖和勇气。你喜欢的人让你学会了爱和自持。你不喜欢的人教会你宽容与尊重。不喜欢你的人,让你自省与成长。没有人是无缘无故出现在你的生命里的,每一个人的出现都有原因,都值得感激。
    任何的限制,都是从自己的内心开始的。人生有很多事,需要忍;人生有很多欲,需要忍;人生有很多情,需要忍;人生有很多苦,需要忍;人生有许多痛,需要忍;人生有很多话,需要忍。人生有很多气,需要忍。忍,有时是环境和机遇对人性的社会要求,有时则是心灵深处对人性魔邪的一种自律。
    人生中有太多的精彩,也有太多的无奈与伤感,闲暇时,把人生的经历晾晒,依依排序,爱恨情愁好似过往云烟,随风逝去。将所有的遗憾化作思绪,依如流星滑落,找寻属于自己心灵的栖息地。不再有烟锁孤楼的忧伤,不再有霜雪摧花落满地的遗憾。携日月,共相守,感知人间最美的心境。

    人可以被打败,但不可以被打倒。曾经我们经历多少风雨,如今却是敌不过如水平淡。你向往风雨,可风雨总在记忆里,你抓住往事,可是往事早就已是飘散在风雨中。过去的你就让它过去,不要去悔恨,你也不要去痛惜。

    烦恼放下成菩提,心情转念即晴天。走出物欲的包围,跳出势利的怪圈,用一颗宁静的心来体察万物,用一颗大爱的心去包容他人,用一颗宽容的心去面对黑暗,用一颗节制的心去平衡自我。用心做事,用情做人,让自己的本色永不改变。

    要懂得珍惜守护,身边的每个人。生活是红色的,因为你正在被宠爱;生活是绿色的,因为你的世界正在追求与拼搏;生活是蓝色的,因为你的世界充满宽容与浪漫;生活是黄色的,因为温馨与甜蜜正包围着你;生活是美丽的,需要我们用心去体会。要生活得漂亮,需要付出极大忍耐,一不抱怨,二不解释。

    青春从来没亏待过我们,只是我们亏待了青春。文字太轻,回忆太重,请珍惜或怀恋,我们永不再复的青春。去疯去爱去浪费,去追去梦去后悔。被父母忽视和误解、被同伴欺负、被邻居讥讽,找不到一个可以拉一把的人,我们也曾有过这样的年少时光。

    人的一生中,都会沐浴幸福和快乐,也会历练坎坷和挫折。幸福快乐时,我们总是感觉时间的短暂;而痛苦难过时,我们却抱怨度日如年。幸福和痛苦本来就是双胞胎,痛苦往往与幸福并存。学会享受幸福,也要学会享受痛苦,享受幸福会增加你的成就感,享受痛苦则会提高你的自信心和忍耐力。

    当所有的爱熄灭还可以点燃自己,让心亮着。美丽让男人停下,智慧让男人留下。有时候,不是对方不在乎你,而是你把对方看的太重。可以爱,可以恨,不可以漫不经心。想念,滴在左手凝固成寂寞,落在右手化为牵挂。对于世界,你可能只是一个人,但对于某个人,你却是整个世界。

    人,最好的心态是平静;最好的状态是简单;最好的感觉是自由;最好的心情是童心。

    这个世界上,为什么有的人心情总是那么好,有的人心情却是那么糟?这其中的奥秘就在于有的人总能为自己的那颗心寻找到更高的立足点,而有的人却总是让自己的那颗心徘徊在一个很空落很低沉的死角。

    一个人的胸怀决定了他人生的高度。心情像六月的天气,阴晴不定。一个人的生活如果要依赖于心情,他一定也是善变的,他的人生会像断了线的风筝,随风摇摆,无法自拔。生活的强者,会及时调整自己的心态,让心情时常保持积极向上,充满阳光。被心情左右的人常迷茫,左右心态的人常快乐。

    我们羡慕别人的快乐,总觉得自己笑声太少,你哪里知道别人的烦恼,或许别人的笑颜下,隐藏着比你更深的苦痛;我们仰望别人的幸福,以为只有自己与不幸为伍,其实别人何尝不是这样看你,只是你觉察不到罢了;我们嫉妒别人的成功,总怀疑自己太失败,其实只要有事做,有饭吃,有人爱,你就成功了。

    生活是一种自我心态的调整,挫折的时候记得笑一笑,还好勇气还在。委屈的时候,问一问自己,自己本来就是一个坚强的人,还能让泪水淹死,生活不就是忙碌一点,又有什么,别矫情,告诉自己还有很多的理想,让内心的柔和成为一种习惯,胸怀的宽阔,就是对命运的一种改造。

    我们是活给自己看的,不必沉浸在他人的语言中,蜷缩于世外的阴影下。你若裹足不前,有人偷着笑;你若挣开束缚,前方春暖花开。

    我们会因为在路上,别人帮我们提一把行李而说谢谢。我们也会因为在车上,别人给我们让一个座位而说谢谢。我们常会对陌生人的一个小小举动说谢谢。但却很少,对真正给我们大爱的人说一声谢谢。父母的爱,朋友的爱,没有一样是理所当然的。学会感恩身边最近的人。

    在每个人的生命里,都有一些无疾而终的情感,就如某些流光飞舞的时间,注定是用来浪费的一般。有一种爱叫做放手,为爱放弃天长地久,嘴角一抹轻轻浅浅的的笑容依旧,回眸中身影却淡淡寂寥,眼角却有泪黯然滑落。

    懒惰是很奇怪的东西,它使你以为那是安逸,是休息,是福气;但实际上它所给你的是无聊,是倦怠,是消沉;它剥夺你对前途的希望,割断你和别人之间的友情,使你心胸日渐狭窄,对人生也越来越怀疑。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017