注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

永不重现的相遇  

2013-12-24 21:46:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 朵拉

  旅游的时候,往往有一种像日本茶道里说的“一生一会”的镜头,让人唏嘘、感慨、喟叹。

  人对常见的事物,产生怠倦和麻木。所以才有那故事:一个有权有地位的重要人物的佣人不明白地问,你们为什么怕他敬他?他每天吃饭喝茶睡觉,就像我们一样呀!

  是的,不过也只是一个人罢了!但佣人看见日常生活中的他,我们看见的是台上或者电视上或者报章上的形象,不是真实的那个人。

  熟悉让人产生轻视。难怪那做人偶像的焦点人物,永远不让人看见他在家的情况,他的背后故事报章纪事皆为生花妙笔制造出来,真假难辨,是非莫明,才如此具有吸引力,成为众人追看的对象。

  旅游遇到的,未知,陌生,不熟稔的人与事,充满诱惑,再加上旅途中无所事事的自己肆无忌惮的联想和曼妙的幻想,更加深了浪漫的情调和美感。

  旅途中的相遇,永远连着分手,这是一份惆怅,更为惆怅的一点,是旅游时间遇到的人,看到的事,见到的物,永远不会再现。

  只有成为生命中的一个段落。不知是因稍纵即逝而美好,或因美好而感觉老是稍纵即逝?

  再去同一个地方旅行也好,当时的人物不重来,当年的故事也不可能重现。

  花谢花还会开,再开的花,却不会是原来的那一朵。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017