登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

随想  

2013-02-27 16:44:34|  分类: 随感杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生岁月中,了然于心的情怀,其实一直都在心底;虽然总有些错过,有些遗憾,毕竟已在岁月的长河中得到释疑和诠注。也因为爱和宽容,竟也出落得错落有致,在素色年华里,虽然会有孤独,却也不乏美丽。但是,流年似水,总有一些记忆会愈久弥新,也总有一些记忆,会在不经意间消逝。

人生不仅要学会承受,也要学会释怀。承受是一种忍耐,一种担当,一种宽容;而释怀则是一种心态,一种态度。承受需要坚强的意志,高度的责任感和宽广的胸怀;释怀却需要淡然的心态和勇于放下的态度。内心的强大使我们学会了承受,内心的空灵使我们懂得了释怀。承受使我们强大,释怀使我们无敌。

当你试图解开困惑,这只是迈入成熟的第一步。真正的熟润,是突然有一天,觉得所有困惑都无所谓了。内心能够容纳困惑生长的时候,才是真正与这个世界和平共处之际。倘若一个人连困惑都能容纳,那还有什么困惑可言。困惑,是内心在变向的提醒你它累了。糊涂,是生命的一种休憩。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018