登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

思念 (散文诗二章)  

2013-05-15 17:25:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在寂寞难捱的时候,我就想给你打个电话。想柔柔地喊出你的名子,犹如五月暮春雨轻柔地撒向大地,犹如浪花热烈的亲吻礁石,犹如秋叶忘情地扑向大地。你的名子如此凝重而厚实,已成了我生命的全部。我仿佛在为你而呼吸,我清冽的芬芳,开在你多雪的生命里。 思念 (散文诗二章) - 殷曲 - 殷曲的博客

你的名字日日夜夜响在我心中,响成了一条喧闹的河。要从我的舌尖涌出。可是,我只能紧紧地咬住双唇,怕在忧伤和快乐时喊出声。所以我像山林深处的一潭碧水,远远的注视着你。不是为了忘却,也不是为了逃避。那座高高的山,总在静谧中与深邃的夜色汇合。于是我夜夜坐在山尖的岩石上,独守对你的思念,把我灵魂的风景留在你遥远的梦里。

我的思念像深深的海;像晨光一样照映着你。我会变成你思绪的浪花,起伏于你伟岸的胸怀,盼望浪花高高把你扬起。我的思念像碧兰的天空,,即使乌云密布,我也能露出一抹晴朗。我不想让太多的雨淋湿你欲飞的翅膀。所以我要置身于远离你冰冷的城市。不是不再相爱,更不是感到厌倦。如果你愿意,你觉得累了,就把我从你的心彻底抹去。胶片曝光了,就不在有情感的印迹。

如果你愿意,请给我永恒的诅咒,为我太多的胆怯和焦虑;如果你愿意,把我永远珍藏在你心中,像珍藏一辈子的心事,如果你愿意,把我永远藏在你的记忆里,象珍藏一块汉白玉。所以我要远离你,因为思念,因为希翼。

邂逅

一个秋日的黄昏,一串熟悉的足音,踩响了我屏住的呼吸。你如同一只黑色的蜻蜓落在我 面前。时间静止成了一串沉默的休止符。思念 (散文诗二章) - 殷曲 - 殷曲的博客

往事如烟,立刻飘上了心头,瞬间相对无语,只有眼睛和眼睛揭示出你我的心灵之谜。难道我前世的愿望和我后来的姻缘,就只是为了和你的这次相逢?如果是这样我宁愿隐居山庄,把过去忘得一干而净,把一切都视为平淡。过一种与世隔绝的生活,直到我生命的最终。

不要问我为什么,因为那时我们该表白的都已表白过,该追逐的都已追逐过。错就错在那时候,我们没有静静地读完曹雪芹的那本<<红楼梦>>。人生就错在那么一点点,但悔改起来却为时已晚。我们已错过了牵手的季节,我们只有隔着心的篱笆看那儿时的纸船从人生的湖面上飘落。

如果说过去我曾经对你希望和许诺过什么,朋友:

现在已为时已晚。

所有的那些,我所期望的一切都已化为灰烬,随着纷纷的落叶埋入秋的泥土,已成为浑厚而坚实的大地,被你我踩在脚下成了昨天的故事。

但那些如烟花一样美丽的往事,那些曾经使我们留恋忘返的日子,早已悄悄地载入了你我年轻的日记。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018