登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

生命的曲线(散文诗)  

2013-05-15 17:43:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童年——

天边滑来了第一声鸽哨,回肠荡气,可爱的你来了。

你从太阳的旁边滑下,带着清新的呼吸,染一身蔚蓝的阳光,洒一路希望的欢歌,人生的绿意,在你的眼中漾起。

有了你,寂寞的山林有了欢笑,恹恹的死水恢复了元气,板结的土地开始复苏,蛰伏的村寨伸出了臂膀。

给一切带来欣喜的你也欣喜地成长着。

青年——

揣着永不枯竭的欲望,弥漫的欲望,掘进的欲望,扩展的欲望,你匆匆的脚步,和着血管里涌动着的腥红的节拍,走进自信和狂热的季节,把青春的内涵写进蓝天和旷野。

炎炎的太阳,你的心也在燃烧。

中年——

有一个故事说:巨神西绪弗斯被罚推巨石上山,每每快到山顶,巨石就滚回山脚,他不得不重新开始这种苦役。啊,沉重的西绪弗斯,永不气馁的西绪弗斯。

不同的只是,不再有那么多徒劳。

你在崎岖中采撷意象,越过智慧的夜色,让鸟语花香、天地为你合奏出一曲收获的交响曲。

深沉的、成熟的秋,为你作出了注释。

老年——

谁说冬天的风景线中只有冷冰冰的诗句?

独坐灯下,独偎炉旁,整理着记忆的资料柜。不再用忙碌的眼去观看,用一颗善感的心去欣赏,阅读着烙印下的挫折、成功,感受着绿水、青山,心,有了更充裕的思索。

这时,你会悠然而想:

生命划出的曲线,是一首流畅的四季歌!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018