登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

花开花落,季节行过  

2013-07-09 16:26:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时光倏忽,又是初夏,站在季节的端口,静静回望,春仿佛在一夜间隐去,花儿也在不知不觉中飘落。看着满地的落花,已回不到昨日的枝头,不禁感慨这如轮转的岁月啊,总是这样行色匆匆。
  曾以为四季里那些千娇百媚的风景,年年都如是,最后却发现光阴荏苒,生命匆匆,转瞬白头。连枝头上年年开放的花儿都不是一样的。所以诗人王国维说:“今年花事垂垂过,明岁花开应更亸。看花终古少年多,只恐少年非属我。劝君莫厌尊罍大,醉倒且拼花底卧。君看今日树头花,不是去年枝上朵。”
?
  生命的河流,你我一足涉入,便无法停下追逐的脚步,不是我们太执着,而是身在红尘中的你我,有着太多的责任和牵挂,放不下,丢不开。在挥手匆匆的岁月里,谁又能真正参透生命的意义,是静水流深的智慧,还是片云归洞的随意?
  生命跌宕,时光短暂,人生的路,高也要走,低也要过。快乐或失意,一天之后,已成往事。那些解得开的解不开的心结。终会在岁月的流逝中慢慢释怀。命运的变幻,常常让我们始料不及。走过,经历过终于明白,得失之间,是命运的安排。聚散别离,是宿命的轮回。
  花落不会成殇,因为盛开过,生命就不枉然。或许,生命中,曾经的相聚,曾经的陪伴,已是前生前世修了五百年的缘,轻拾落花,淡然微笑。无悔今生的遇见,也无悔最终的走远,无悔今生来过,无悔面对生命中的风雨。
  心念淡淡,禅心浅浅。安静地行走在尘世之中,看日影如飞。岁月飞沙走石,在日升月落的交替里,沉默地相望,平和以对;你看花开一瞬,眨眼之间,已是悄然一世!
  望天边云卷云舒,水天一色。看陌上花红柳绿,清水净尘。低眉,抬首之间,领略明月清风的美。回首,驻足之际,感悟生命的从容。寂静中,一季花开,一季花落,一季已走过……
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018