登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

告别  

2013-08-10 13:47:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近的雨,总是下个不停,人,都快要随之发霉了。
    一段时间没来博客看看了。窝在学校,上网很不方便。偶尔用手机看看,又觉得反应太慢。
    宿舍里,总是只有我一个人,那种安静,让一直享受安静的我,都觉得有点窒息。或许,是因为一点点难过吧,一件自己长久以来坚持努力的事情终究还是以失败告终了。我不知道,那种感觉,要用什么来形容,不单单是失落。而现实是,一切还是要继续下去。我,能做的只有重新整理重新出发。似乎,也只有这样。
    或许,每个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯掩盖分毫,被时间迷离部分,被惰性消磨些许。尽管,现实的土壤,会让我偶尔选择宁可埋在地底做一棵孤单的种子。但是,如果我永远不探出脑袋,那周围的世界永远只能是一片漆黑。
    我别无选择,我只能选择继续。现在的我,早已麻木了不去想能否成功。如果能认真地做到,既然选择了前进,便只顾风雨兼程,不要再想,身后会不会袭来寒风冷雨。如果能一直这样想,会不会少了许多烦恼、苦痛和遗憾呢?
    生命中,一切在不断地发生,不断地结束,不断地有人离开,有人进入。于是,看见的,看不见的,记住的,遗忘的。生命中,总是有绵延不断的得到和失落。于是,看不见的,却看见了,遗忘的,深深记住了。只是,看不见的,是不是等于不存在?记住的,是不是等于永远不会离开?
    或许,生命中的任何失落,只要赶在阳光灿烂前把它晾干,那么天亮时,又会是一副崭新的姿态。总有值得留念的日子,衍生出朵朵灿烂。而心情,依旧会像天气一样进行着偶尔的轮转。因为,那雨,有雨的透明和纯净,还有,我喜欢的雨滴坠落的干脆声音,和散发的满地尘土的芬芳;那阳光,有阳光的笑容,和恰如其分的象征的生命力。
    一个人,成长的过程,势必会不得已地抛弃许多本身很美好的东西,即使心里是何等的不情愿。学会用最坦然的姿势,审视……
    给自己以信心吧,相信每一个失落的季节终究都会过去,天空定会露出淡蓝的晴……

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018