登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

窗前凝思  

2013-08-15 15:28:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

入冬的夜晚,月明星稀的窗前,我的笔伴着心情舞蹈。窗外凉风瑟瑟,冷月凝霜,窗内书卷青灯,银屏乐音。笔是星光的犁铧,伴着古琴的流水,思绪随波浪跳跃。灵魂在梦里填满了生命的旅程,步履在笔下翻过了旖旎的山峰,心灵在稿纸上抵达了一方水域。

想象着远方有星星的目光观望我的幽窗,我就像一位神思冥想的书生,心湖里荡漾着涟漪,神游在浩渺的书海里泛舟。有个声音仿佛在说,窗外的世界如此诱人,窗内的影子又是多么寒碜?然而我寂寞的灵魂作了回答,在贪欲弥漫成风的当下,对于我这就是心灵的自由,这就是灵魂的逍遥。

有时候脑海也作反思,有人走入窗外的繁华,大都是为了生存和享乐,然而对于我能把倾注大半生的守望轻易幻灭吗?那就把远离喧嚣看着是内心的一种张扬吧,可是又有谁能够理解读懂呢?

    残酷的现实有时候令人心寒,在深夜苦思冥想写就的篇章,未必能够遇到理解的人,我不知道哪里还有一块让灵魂栖息的芳草地?让我呼吸现实之外的僻静。所谓虚华的繁荣掩盖了生命的本真,如今人们就像笼子里的鸟,总是在做醒着的梦,在喧嚣之上,而真正的梦想却难以实现。

于是在这浮躁的夜色霓虹里,我选择了乐音中的盈盈朗诵声,还有静享融融的笔耕之乐趣,让心静下来,眼睛一派清明,心思伴着笔而舞蹈,写下苦涩与无奈。愿心有所悟,思有神助,在我深掘的井泉里吸上来的全是清澈的矿泉,含着有益的微量元素,渗透字里行间,让品尝的人多多受益。

遥望星空明与暗,每一颗星星都是一个幻想的故事,理想的境界很难实现,然而一旦实现了也就没有了魅力与神奇,就像星星一旦陨落了,只不过是一块石头而已,当然陨石也许更有它的价值,但这也说明了远与近的辩证关系。

那就让窗内的空间如酒一样芳香吧,管他窗外的世界一片尘埃。从此岸到彼岸,内心才是关键。在迷茫后的顿悟中,我幸喜窗内的陋室里,依然是一片芳草地。社会的复杂,人生的混沌,即便白天也有阴霾淫雨,也有风声鹤唳,要看到这些都只不过是在渲染晴朗的天气,人生也是如此......

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018