登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

在高处  

2013-08-06 09:48:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在高处 - 殷曲 - 殷曲的博客 
  


      一天,我们在料场的电线杆上安装投光灯。 
      我在十二米高的电杆上边安装边对下面的同事喊道:去,拿活口扳子来。一会儿,同事拿着活口扳子匆忙地跑回来。我又喊道:再拿锤子来。他又转身而去。
      结果,我发现让他取来的这些东西全都没用上。等我安装完投光灯从电杆上下来,发现在地面上的同事比电杆上的我还要累,汗流浃背,气喘吁吁,满面通红。
      后来有一次,我爬上电杆换投光灯的灯泡。由于天气炎热,阳光如炙。我认为灯泡拧好了,便匆匆爬下来。结果,换好灯泡的两盏灯,一盏也不亮。当领导询问时,我便不假思索地说灯泡质量有问题。领导确信无疑,还将供应科的员工批评了一顿。几天后,我再爬上电杆看时,却发现两盏灯泡都没有完全拧进灯口里。我忽然想起那天那位工友的话:“之所以相信你,是因为你在高处呀!”
      当命运把你推到众人仰望崇拜的“高处”时,你的言行也具有了别样的“不可质疑”的力量,那时更要慎言慎行。任何时候,都要对得起那份沉甸甸的信任。 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018