登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

换个角度思考问题  

2013-08-07 16:14:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  皇帝做了个怪梦:山崩,海干,花谢,镜破。他惴惴不安,早朝叫大臣解梦。

  一个大臣说:“陛下,不好了!花谢随流水,山崩地遭殃,镜破难复合,海干鱼虾亡。”

  众人大惊失色,龙颜大怒,命人把那大臣拉出去斩了。

  皇帝再问群臣有何见解,众臣噤若寒蝉。

  一个大臣站出来说:“恭喜陛下,这是好征兆:海干真龙现,山崩地太平,花谢百果结,镜破两分明。”

  于是满朝皆大欢喜。

  可见,换个角度思考问题,就能乐观面对生活。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018