登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

请根据《烛之武退秦师》一文中烛之武的事迹,给烛之武写一段颁奖词。  

2013-08-08 14:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、两方交战,生死未卜;出使秦师,成败难料。你夜缒而出,勇入秦营,其知难而上、义无反顾的冒险精神也展示了勇士性格。

2、在国家危难面前,你深明大义、义无返顾;在强秦面前,你不卑不亢,能言善辩,聪慧机智。你不计个人得失,处处为郑国安危着想的爱国主义精神,义无返顾,殒身不恤赴敌营的信心和勇气,老骥伏枥,志在千里的豪情充溢字里行间,天地可鉴。苟利国家生死以,岂因福祸趋避之。岁月给了你太多的落寞与不甘,同时也磨砺了你的沉稳与敏锐。你与秦伯的交锋从一开始就注定了你的胜局,几十年积蓄的能量终于在瞬间有了释放和爆发的闪亮时刻

3、国家有难,你深明大义,挺身而出,不计个人得失,赴敌营义无返顾;强敌当前,烛之武不卑不亢,措词得体,凭借机智勇敢,保郑国一方平安。

4、烛之武,须发尽白,仍心怀天下;其貌不扬,却机智聪慧。能了然恩怨,善洞察人心。以退为进,步步深入,逞抱负于交锋,息蜗争于顷刻。小人物,大英雄!

5、面对秦晋攻郑的死局,你力挽狂澜,在脆弱的秦晋联盟中找到生路。笃大志而不易,恃强敌而无惧,凭三寸不烂之舌,智退秦师,一人抵千军,你是国家的骄傲!你,千古一侠;你,惊天动地;你,披肝沥胆。

  评论这张
 
阅读(3743)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018