登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

根据《荆轲刺秦王》一文的历史史实,站在正义的立场上,给荆轲写一段颁奖词。  

2013-08-08 14:49:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、君子死知己,提剑出燕京。心知去不归,且有后世名。史上最佳勇敢奖获得者——荆轲。他以一己之微驱,触强秦之逆离。怀一腔热血,为一大事,千里而来。心有天下苍生,泪撒知己胸怀。虽不成功,亦可成仁。

2、刺杀秦王,让你流芳千古;为报知遇,流逝最后英魂,左思赞虽无壮士节,重之若千斤,贾岛扬易水流得尽,荆卿名不消。你,千古一侠;你,惊天动地;你,披肝沥胆。可你曾真正明了历史的趋势历史的发展。

3、易水清寒,夺人心魄,因为它知道自己送走的是一个真正的英雄。你的勇气砥砺了你手中匕首,你手中的匕首又将你的名字刻在了历史的丰碑上。太子丹的邀请只是你义无反顾的契机,真正让你勇者无惧的是你心中的信仰:为国为民,才是侠之大者!

4、在那烽火连天的乱世,活着早已身不由己。在那战乱不绝的年代,慷慨赴义早已成了一种奢侈。当拯民于水火的大义发出召唤时,萧瑟的寒风响彻整个征途,冰寒的易水送别你冲天的豪言壮语。等待我们的只有你图穷匕见的悲壮。

5、萧萧冷风,寒彻易水,但冷却不了一颗炽热的心。一壶浊酒,饮尽万世沧桑;一句诺言,看轻凡尘肉身。一声珍重,一句走好,你踏上名动天下的死亡之旅。你用血的红艳诠释着诚信,你让风的凄冷见证着忠心。

6、一个以恐怖袭击为职业的恐怖分子;一个妄图让历史潮流倒流的代表;一个维护旧势力分裂国家的代表;一个反对国家统一的割据势力的代表;一个维护落后的奴隶制反对先进封建制的代表;一个维护落后的分封制度反对先进郡县制的代表;一个黑社会流氓;他就是千古罪人——荆轲。

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018