登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

徒途  

2013-08-08 17:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。同样,幸福一直都在我们身边,只是我们没有去珍惜。我们为生活奔波,为追寻理想努力,也为现实中一些无谓的事情大伤脑筋…忙碌的生活使我们总是行色匆匆,无暇顾及身边的美景,我们为生活的艰辛烦恼,为工作中的不顺抱怨。殊不知生活中其实有许多人比自己活得更艰难。

在无尽的劳累和疲惫之后,可以尝试去给自己人生旅途路找点乐趣。比如,闲暇时听一首老歌,工作之余去感受大自然的美景 去小溪边看看小孩玩耍 出去看看沿途的风景,看看忙碌的人们…

今天独自走了出去,外面刮起了丝丝小风,很是凉爽,对于六月这个炎热的夏天来说算是一天最美的时刻了吧,感受到了一丝凄凉的气息,不知不觉已到了公园。草坪上一群人正随着欢快的音乐在翩翩起舞,三三两两散步的人们迈着悠闲的脚步,没有白天的匆忙,一边走一边欣赏,不知为什么,感受着这里悠闲的气息,呼吸着新鲜的空气,心情一下子就变得轻松愉悦来。享受着大自然的美,一切烦恼都暂时抛诸脑后。也许是很长一段时间以来太累了,也许是这段时间一直都是阴雨绵绵的,近一段时间心情很是压抑,不过,我可不想把自己与抑郁症联系在一起,我很清楚地知道我没有很好地去调节自己的心情,更没有注意劳逸结合。

也许是人情冷暖看的太多,看开了许多,让少了一份冲动,倒是多了一份执着。只是对这个现实而残酷的的社会多了一份肯定,多了一份无动于衷而已。很想很想在这个炎热的夏天,给自己一个漫长的假期,背上行囊,去远方,感受自然的魅力,调整自己的心态,充实自己的生活。可不可以,能不能这样。心中一直都在呐喊,却没有实际行动。不是害怕,也不是懦弱。只是我需要更大的勇气在外多年不容易,感觉走累了,只想暂时的停下前进的路。给大脑一个假期,暂时先放下路途包袱,想换一种生活,换一种环境,只为心灵的一种释放。也许在城市太久,心中才会纠结,才会不快乐,才会压抑,透不过气。好想去远行,好想去远方,就这样带着想 过去了,始终都过去了,不该再念念不忘。珍惜当下,珍惜眼前,勇敢做自己,才是最好。不想活得太累,只想简简单单…

其实一个人最好是静一点。穿越一个个城市,走过一条又一条街,仰望不同的天空,见证一场又一场离别。习惯一个人远行,没有牵挂,随着年轻狂想而释放自我的彷徨。一个人的旅途并不是没有诗情画意…

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018