登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

繁华落幕,经年此去  

2013-08-08 17:35:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


渴盼着一生一世相守的偎依,沉淀的誓言,言犹在耳,悲凉凄凄,思念的源头,岁月已将无情隔断了那份痛在心头的回忆,前世的遗留,今生的欢喜,都飘在了尘埃,落在了飞絮。

顺着前世的痕迹,端坐台妆,目光纠缠,铜镜里的人低声倾诉,泪如雨落。烟火气息,红尘念情,却断了曾经,万千故事,只是戏子的美。一弄素颜,一杯浊酒,素颜千年,醉在了美。寂寞韶华,残梦了泪痕,梦着是梦,醒着是泪,红尘有思,却断了情。独留记忆,顺着寂寞的足迹,且是那么的恨,千年的情,千年的梦,只看见自己的奈何的脚步声。

星稀,月冷,青山依旧,一幕幕往事萦绕,红尘静,去无影,曲终人散已凋零,温柔总是冷里好,残花已尽,镜花破碎,错过的风景,终究难以找回。红日不在,望不到天涯咫尺,素雅坚贞自傲,三生徘徊浮华尘世,圈不住美好的明媚,遥遥相望前生,封存了永恒的美丽,春华秋逝,多少次游离世界之外,任冰凉侵袭我柔弱的身体,烟波风尘,风起雨落,从此,只愿一个人。

日历一页页撕掉,青葱年华也已经远去,岁月牵强了太多的微笑,心也临近了苍老。那昨日的温存还在念着美好,今日却已褪色了那份执着。是自己心痛的太深,是自己厌倦了红尘,才将自己心碎的逃避着一切。不想过问世事,拥有的,失去的,岁月几伤,刻意也好,偶然也罢,悲笑中给自己坚强,我不再相信承诺,它是个美好的东西,给人无数的向往,光阴交错,聚散离合,没有不悔的誓言,没有承诺的地老。

等来了天长,却没有等到地老,那个明天,那个承诺的永远,到如今只是一个传说,红尘面前,我曾立下誓言,爱情永远不老,爱情永远执着,时光的一纸墨泪,飞零落处,只有把思念开始深埋,心有千千结,也不想在向任何人吐露出来。人生芳华一场,不想放掉你的手,却放掉了自己的心,碎了的滚滚红尘,伤感了我伤痕累累的心,海角天边,遥望红尘,却是断了情缘。

曲曲折折,不容我有选择,散落的浮浮沉沉,天涯咫尺了遥远,一笔墨迹,情缘何止?人生如戏,我如戏子,红尘如梦,往事如烟,无法去忘记该忘记的,陌路背影,我将心封尘,躲在悲伤的字里行间,章章段段,你却假装不见,烟霎的悲凉,写满了柔肠寸断,残了落花,碎了相思,续不完的故事,孤独在老去的渡口,寒灯冷纱,残月冷却。

月澄明,前尘今生,曾经牵过,曾经念过,那种温暖,那种痛,那种笑里藏泪,那种再也不需要的温度,陪伴着我慢慢随走,你是我一生的故事,我曾经为你深深刻骨,你却给我冷若冰霜。黄天漫漫,红尘恋歌,终是烟消云散,一世留恋,一生留念,最后的执着,败给了时间,败给了等待,触摸心门,任由年华而逝,任由悲凉袭侵。

云破弄影,任由经年此去。一诉清愁,人影孤独,惆怅盼雁,却将奈何流年,繁华与落寂,随着岁月淡淡的墨迹,堆积感伤的凌乱,纠结刺心的冰凉,流年几多苍白无奈,风尘仆仆,幸福总是那么遥远,伸着手触摸不到,时光拉开了唯美的距离,生命只是一场冤枉。茫茫人生,生命就像是一场告白,繁华落幕,都成了梦里的残荷,曾经那样执着,活着为了什么?

世事无常,潮起潮落,生命邂逅了潮湿的初见,短暂的人生相逢,谁都无法得到永久的温存,得到也好,失去也罢,痴痴念念,少不了苦恼,少不了挣扎。昔日的过往,暗香浮动倾斜长空,苍老了素什年华,人间苍凉,看不尽尘世铅华,千山万水,道不尽烟水冰冻之寒,孤独彷徨,任风尘风起雨落,面对着迷茫,无语凝咽,染上回忆的伤,昔日的旧影,如今只有对自己说声"安好".

心如止水,迷茫在人生的十字楼口,不知道该何去何从。缘已过,情难留,秋去冬来,一曲终散,只愿别后的你安然如逸,人生不该去计较太多,缘浅终到流云散,难道这一场红尘真是如烟花短暂?天涯去远,字字句句,不忍再去沾染那份忧伤,人过境迁,拾起岁月的帷幕,漫无经心的游离天涯,几多彷徨,几多凄迷,终是惆怅此生,梦里梦外,满是愁绪孤单。

挥不去思念的乐章,欢乐何时是春天?几度岁月阑珊透,那段岁月隐藏的痛,依然穿梭在记忆的深处,开启在昔日的那段长廊之中。老去了光阴,老去了微笑,一时的岁晕,不愿再去恋着美好。爱的路上,实在是太苦,太苦。风雨同路,荆刺丛生的世界,依然看不尽潮起潮落。人生,就如一场游戏,黑白帷幕,韶光如影,许不到尘埃落定。

悠悠于心,泛白的记忆,隔断了寸寸光阴,情愫冷暖,皆伤自卑,一饮忘情,却又无可温暖于你。霜落无痕,经年只是一梦,华美过后,只有繁华落幕,却又刻骨铭心。失落了完美,走失了自己,雁落单飞,人去楼空,孤影独枕,经年此去……

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018