登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

一路走来  

2013-08-09 22:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        路,有曲有直,有平坦,也有坎坷,一路走来的日子也充满了各种滋味。 从春走到夏,从秋再到冬,增了成熟的年轮,增了人生四季的印痕,在心底,感悟到了人生如四季的轨迹。怀揣四季的梦想,我们行走在人生的画卷中,用智慧的眼眸,静观了自然的风景片。心存千年的诗行,我们穿行在天地的感悟里,用睿智的灵动,启迪了尘世的迷茫。我们永远在路上......

      沿着崎岖不平的山径,一路走来。伴我踽踽前行的是我消瘦的影子,我把希望打进行囊,领着它跌跌撞撞,深深浅浅的脚步踩碎了一片一片的阳光。那么多石子,硬着脑袋,缩着肩膀,驻扎在我经过的路上。还有高高的野草,一丛一丛,蔓延着拐过山脚,把生命的旗帜举到地方。有时候,风雨交加,我只好收起我的影子,在泥泞里跋涉,用希望的火焰烘烤我湿漉漉的疲惫,但我从不停下我的步履。有时累了,停下来歇息,这时猛然回首,可以看见自己在旅途中留下的脚印, 留下的梦想,留下的情,留的下爱……这也许就是人生的乐趣。 我习惯了在高低起伏、斗折蛇行的山路上行走,尽管漫漫,但有方向,虽是孤独,却从不放弃。山路枝枝杈杈,跌宕起伏,山路上奔跑着理想,跋涉着希望,这多像我身体里的血管,和血管里的澎湃的热血啊。        
 
    沿着奔流不息的小河,一路走来。小河流过我的小村,小村有了干净清澈的灵魂。我灼热的目光沿着小河远去的方向游离,我把自己变成一枚叶子,叶脉伸展着我的梦境,我看到河水俨然邮递员一般,正把投递给外面的世界。河里游鱼历历,吐着泡泡,说着挽留的话语。河边青草葳蕤,盛开着一穗一穗并不夺目的红花。那些高大的树木上蝉声四起。在我远离小河的许多年后,她依然活泼在我的梦境里,一次又一次站在河沿,看游鱼嬉戏出我童年的乐趣,那些大树仍然茂盛无比,顶天立地,刺穿着我的记忆。只是河边葳蕤的草摇曳着的已不是露珠,而是我思乡的泪滴。我们拥有一种欣赏与热爱的情怀,一路追随,一路写意。我们已将身心交给大自然,感受天空的明媚,草原的广阔,仿佛自己是草原的一个小生命,置身于天空之中,享受大自然的和谐。

      沿着汗水濡湿的季节,一路走来。我是一颗青绿的庄稼,被父母种在心灵的田园里。浇水、施肥、除草,他们的汗水布满了我的根须。我通往成熟的每一片叶子,每一次拔节,开出的每一朵花穗,结出的每一颗籽实,都被父母额头豆大的汗珠打磨过,都被他们粗糙而汗湿的大手抚摸过。沿着被汗水浸泡的季节,我用沉甸甸的籽实向父母献礼。当他们被白发和皱纹侵袭,当他们的生命不再坚实,我会沿着当初他们用汗水和挚爱铺就的道路,一路走来,用汗水回馈汗水,用爱反哺爱。用我生命力的火驱散他们季节里的严寒,像一棵庄稼用种子感恩仁厚的大地。

      沿着人生的道路,一路走来。走过山路弯弯,走过小桥流水,走过雨雪风霜,走过阴晴圆缺,一路珍藏,用心歌唱,领悟人生的真谛,原来风也清,云也淡。我们享受着晴阳的照耀和抚摸,感受着阴云密布的沉闷与压抑,赏阅在圆月当空的明亮与皎洁,感怀在弯月悬挂的缺失与美丽。风和日丽时,心是甜的,脚步踏下一串长长的轻盈的音符;霜雪雨骤时,心是一声沉重的叹息,那一路的脚印写下一路辛酸。不管怎样,我们都不必去感慨,去抱怨,去遗憾,因为这就是生活,丰满而又真实。待我们赶至终点,回味一路的酸甜苦辣,我们应该感到满足,为一路的风景而欣慰。一条人生路铺在脚下,你我正沿着它的指引,不惧风霜雨雪,不吝喜怒哀乐,朝着遥远的目标,一路向前赶……

     人生就是一场不断的行走,行走在四季,行走在岁月的铺成的年轮的更替,在行走中,我们感受着心情,也融入着思想和心绪,更有体会和感悟! 当走过一程又一程的时候,也许收获的是鲜花与掌声,当走过葱笼岁月时,也许心里装得最多的是回忆,当漫步在街头的时候,被眼前的繁华迷了双眼。当浮生一梦明白时,回头望过去,过去的一切都是寂静背后给人带来了无尽的思索与感悟。 人生路上,我们匆匆行走,跨越一程程,迈过一站站,不论风霜雨雪,不论酷暑严寒,我们始终以一种步伐在前行。旅途中,我们领略着风景,也感受着心情,书写着故事,也感悟着人生。

  一路走来,有泥泞,有坎坷,我们行走在路上,有青春,有火焰,拓荒何惧路更长。

    一路走来,人生路上好风光。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018