登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

青蛙眼中的大城市  

2013-09-11 20:34:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈荣生编译
  两只青蛙出生之后一直就生活在一个村子,所以,他们想自己应该出去,到只有10多公里以外的大城市看看。
  他们就此事谈了很久,后来终于启程去看大城市了。
  那是一个炎热的日子,他们很快就觉得累了。其实,他们只是走了很短的一段路,但一只青蛙却对另外一只青蛙说:“我们肯定就要到那里了。你看得到大城市了吗?”
  “看不到,”另外一只青蛙说,“但我要是爬到你背上,也许就能看到。”
  于是,他爬到了另外一只青蛙的背上去看大城市。
  此时,当这只青蛙抬头时,他的眼睛只能是看到后面的东西,而不是前面的东西。所以,他所看到的是他们刚刚离开的村子。
  “你看到大城市了吗?”下面的那只青蛙问。
  “看到了,”爬到上面的那只青蛙回答。“我可以看到了。它看起来就跟我们村子一个样。”
  然后,这两只青蛙就想,再往前走已经是毫无意义了。他们就返回村子,在村子里四处游走,见到青蛙都要说他们看到大城市了,大城市就跟他们的村子一个样。
       (摘自《讽刺与幽默》 2013年03月22日 )  
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018