登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

西风叶落,雨色秋寒  

2013-09-27 09:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


西风叶落,叹流年,不知多少秋声;雨色秋寒,思念如昔,独慨然。---题记

当秋韵染上落叶微黄,当秋风舞过回忆漫天,当秋雨落下点点寒意,我的心,便于夏季的炙热里沉静了下来,一直沉到这个季节的深处……

“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”落叶仿佛是秋的使者,在空中划下美丽弧度的那一刻,便翻卷着悄然隐去。

当落叶随风飘洒着涌向我们身边,又四散了开来,你可有那刹那的惊叹,那洋溢着秋意是否将你的身心包围?那置身于蓝天白云下的惬意是否还你了一个清凉无悔的人生?

山抹微云,天连衰草,低眉枯黄。风儿总是带给天际万物以婀娜多姿的摇曳,就连天边的微云,地上的衰草,都能勾勒出美丽的轻盈。心儿乘着祥云飞舞在空中,一览众生小,一年好景,唯有橙黄橘绿时。

路边木叶飞,空中微云集聚,有雨滴落下。雨色秋寒,对愁眠。

潇潇秋雨洒江天,洗清秋,雁声阵阵起寒烟。听雨打残荷,思念如昔;听雨落乔木,心绪如弦;听雨敲夜半,心难眠。

“断虹霁雨,净秋空,山染修眉新绿。”秋雨也总是含了明快的一面,雨后,黄的绿,绿的黄,渲染其间,美不胜收,便引“诗情到碧霄”了。

我喜秋雨,感觉自己的心绪好似有了寄托,最喜薄云疏雨,似人间心事点点滴滴向大地倾诉着,缠绵悱恻又无关悲伤。

西风叶落,雨色秋寒。我在这样的季节里,缅怀曾经的故事。

在这个欢喜孕育着沧桑的秋日,往事一如既往的上演,没有剧本,没有结束。我在往事里看到了世间的悲欢离合,忧愁哀乐。

多年过去,你的容颜依然鲜活在我的记忆里。那斑驳的土墙,那印满沧桑的青石,那门外泥泞不堪的小径,那慈爱的双亲……儿时的记忆啊,塞满了每一个西风叶落的日子,在雨色秋寒之际,化为千言万语落下,斑斑泪痕,如泣如诉。

我是这样惦念着过去,于坎坷中一路走来,是那心底深处的感动支持着我披荆斩棘,勇敢的走过风霜雨雪,西风叶落,雨色秋寒。

四季往返,流年不止,西风叶落流年叹,雨色秋寒独慨然。叹流年,“但屈指,西风几时来,又不道,流年暗中偷换。”我们行走于流年,瞬间童颜变白发,尽付落花,唯有珍惜方能不误佳期。珍惜生命,珍惜情谊,珍惜时光,珍惜现在……

落日残霞,秋雨绵延不止,伴着秋风阵阵,凉意再次袭来。一片落叶擦肩而过,我再次嗅到了秋天的味道,有惊喜,有嗟叹,有沧桑,有遗忘……

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018