登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

只缘感君一回顾,使我思君朝与暮  

2013-09-27 09:47:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


那天静静地立在阳台,冷冷的秋风迎面而来,你如九月里蹁跹而来的的叶,在秋风中回首粲然一笑,我还来来不及捕捉你容颜上刻下的笑靥,你便翩然走远。会想你那天的笑脸,却恍若是隔世再见,所有的等待仿佛只是为了等你出现。

静静的岁月缓缓的流淌,而你却再也没有再次出现,是否那一眼只是为了补偿前世未满的缘,还是因为你我的情缘太浅。忆起你那天园区的背影,仿佛已经过了千年。夜里的啸声踏月而来,高山流水般倾泻,若空谷里走出的精灵,削减着我的思念。那些箫音如同碧落上传来的仙乐,夜夜伴我入眠。梦里我踩着音符蹁跹起舞,倾尽我所有的力气,落英缤纷我视而不见。

第三年的五月,烈日如剑,无形剑气在大地上一闪而过,大地便有了无法愈合的伤口,鲜血淋漓,暗红的颜色一点点蔓延。而箫音,箫音也匿去。

六月中旬的夜,我把自己关在黑暗里,窗外飘来一阵阵笑声,同住的她们看见我在青石凳上乘凉,静静地走到她们面前,却再次遇见了你。原来,原来,原来你也在这里。人生如此艰辛,能够再见你是如此幸运。默默地在心里感叹:世界原来这么小,原来身边的人都认识你,然后,我们相识。但你竟然是来告别的,谈话中知道,那个夜夜吹箫的人竟是你,后因六月的那场战争而无心再奏。

再无期盼,都各自奔向各自的天堂,或者地狱。

此后,我以为后会无期。只是偶尔,还是会想起你,还会想念你吹奏的那些乐曲。

我是如此极端的一个人,若是不能在一起,那么便决定忘记。独自一个人颠沛流离,只是为了忘记你。爱有多深,为了遗忘所行走的路就有多远。多年以后,最终还是没有忘记你,你是我途经沙漠时偶遇的绿洲,我怎么舍得将你忘记,于是又穿山越水,只是为了再次遇见你。若是能再见你一面,那么所有的颠沛流离,所有旅途中所受的苦都是值得的,都不是受苦,而是为了与你重逢必经的考验。

也许你以为,一切的相遇不过是偶然,可是你确不明白,这是我历经多少艰辛换来的必然。

谢谢你,在夕阳中对我笑,让我在所有黑暗的日子里,都有了坚持下去的力气。你的笑,是我独自在黑暗中前行时的灯塔,给我光明。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018