登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

  

2013-10-11 21:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看似寻常的植物,其实并不简单:
    抽穗期,冬黑麦的根共有1400万条。如果把它们圈连,总长度可达600千米以上。
    沙漠中的骆驼刺,其根入土可达20米有余。
    青香蕉的根向四周延伸,直径可达27米。
    植物通过增加侧根,加深长度,扩大面积,来吸收尽可能多的水分和养料,所以,当我们看到一茎弱草,或一抹葱绿,不要幼稚地认为它们只是大地闲散的符号,因为,在我们目力不及的地方,有值得敬仰的生命之根。
    人——是一株会行走的植物。
    人至少要有三条根:一、健康和爱;二、技能和事业;三、关系和人脉。如果,在这三条的基础上学习并延用骆驼刺儿、冬黑麦、青香蕉等植物的生存智慧,何愁人生道路不顺畅呢?反之,则会像蓬草一样浮游,或是如菟丝子般攀附在其他物体上。
    所以,有没有根,拥有怎样的根,拥有多少条根,成为决定人生是否幸福的关键。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018