登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

鸬鹚中计  

2013-10-11 21:08:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一户人家有个鱼塘,常常有鸬鹚跑过来偷鱼吃,真让人头疼。
        聪明的主人于是扎了个稻草人:身上披着蓑衣,头上戴着斗笠,手里拿着竹竿,用来吓跑鸬鹚。“噢,有人看着我们呀!”鸬鹚互相转告。“这个人真奇怪,怎么晚上都不休息?”一只鸬鹚小心地用嘴巴啄啄它。“哈哈哈,是稻草做的!”鸬鹚大笑起来。于是他们不再害怕了,该怎么偷吃,还怎么偷吃。
        第二天,这个人偷偷地把草人拿走,自己披着蓑衣,站在那里。鸬鹚还是飞下来啄鱼吃,又照样停在斗笠上。就这样,那个人把鸬鹚抓到啦。
        说明:小聪明是要不得的,唯有大智慧才可能成功;永远不要让胜利冲昏头脑,面对成功要有归零意识。
角鸬鹚


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018