登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

美丽的背影  

2013-10-21 19:42:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
殷 茹
美丽的背影 - 殷曲 - 殷曲的博客
      他清楚地记得那是一个星期六,天气阴沉,他去一个街道办事,前面一个女子的背影吸引了他的视线。
      那女子身着天蓝色外套,一头油亮的黑发在脑后盘成了优雅的髻,珍珠在她颈部与耳际闪闪发光。她身材曼妙,一双小巧的手轻盈而自然地摆动着,看起来楚楚动人。
      他忘记了自己的目的,像猫一样轻轻跟随着她,闻着她身上散发出来的茉莉花香,心里有一团火焰在燃烧。
      他跟着她走过大街,穿过小巷,拐进一条窄窄的弄堂,最后终于在一扇雅致的木门前停了下来。她摸出钥匙准备开门,一缕头发刚好从前额落下来,他仍是看不到她的脸。眼看她就要没进门里,情急之下,他轻轻咳了一声。她似乎被吓了一跳,然后他听到了一声轻微的叹息,仿佛女子对他的心意早已洞晓。
      他的心怦怦跳着,看着她慢慢转过身来。
      尽管他早有心理准备,还是被她脸上堆积的皱纹吓了一跳。他为自己的莽撞和尴尬感到后悔。
      “对不起!”女子一脸的歉意。
      “哦,没关系。”他慌乱地附和着,忽然又觉得她的道歉和自己的回答都很奇怪。
      “你没做错什么,为什么要向我道歉?”
      “你走吧。”她微微笑了,笑得很温和,然后轻轻合上了门。
      他站在门外,一脸愕然,其实,他都懂了。
      后来,他仍常常想起她和那个昏暗的日子。奇怪的是,他仍然觉得她很美,不仅仅是她的背影。 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018