登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殷曲的博客

登高声远,不藉秋风。

 
 
 

日志

 
 

怀念一场雪(散文诗二章)  

2013-10-08 09:59:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      雨兰

                                                   怀念一场雪

 

    烟花散尽,星光默默敲打着大地,我一个人慢慢地散步,一场雪在我的记忆里飘着,飘着。

    怀念一场雪。

    怀念厚厚的雪地上,那两行羞涩的脚印。怀念漫天飞舞的雪花里,那两道温柔的闪电。

    怀念一场雪,怀念那厚厚的寂静,厚厚的寂静里你的低语。

    怀念一场雪,怀念那洁白的念想,洁白的念想里,那些青春的笑与泪。

    那天地之间的清凉的气息,让人沉醉。

 

 

                                                   让风继续吹

 

     一段日子被你爱着宠着,有着明亮的温暖,有着别样的丰美。让风继续吹,吹你鬓边的白发,吹我眼角的寂静。

    我只是想向你说起,说起这一刻的美与迷醉,说起我们爱过的青山绿水,一种暖暖的疼痛在我写下的文字里荡漾。

    让风继续吹,让草木们以春风的名义歌唱,甜美地歌唱。看,玉兰花的耳朵已变得芳香、肥大。

    让风继续吹,吹响我们内心的欢喜,我们携手笑看云卷云舒,放逐旧梦。这一刻,我想为你虚构一个天堂,安放我们的前世今生。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018